طريقه عمل اللبن الزبادى

ِ
طريقه عمل اللبن الزبادى
البن الزبادي في البيت, طريقة عمل اللبن الزبادي, طريقة عمل الروب, طريقة صنع اللبن الزبادي في المنزل

طريقة عمل اللبن الزبادي في المنزل :

المقادير :
 كيلو لبن حليب جاموسي - علبة صغير من الزبادي -ملعقة صغيره من السكر لتنشيط الخميرة - اكواب لصب الزبادي فيها - صنية المونيوم لرص الاكواب عليها .
الطريقة : نحضر حلة ونضع فيها كمية الحليب وممكن مضاعفة المقادير ويتم وضعها علي النار.
نترك اللبن يغلي مع التقليب المستمر لقتل الميكروبات ويترك ليبرد في حرارة الغرفة او بوضع طرف الاصبع النظيف للتجربه بحيث يكون د افئ قليلا مثل الذي يشربه الطفل الرضيع  - نحضر علبة الزبادي وتوضع عليها ملعقة السكر وتقلب جيدا حتي
يصبح ناعم دون تكتل حين ذلك نقوم بصب هذا الكوب علي اللبن الدافئ مع التحريك الجيد حتي يتجانس مع بعض .
نقوم بصب اللبن في اكواب نظيفة وجافة ونترك فراغ في اعلي الكوب حتي نتمكن من تغطيته ولكن ليس الان
نحضر الفرن بتسخينه لمدة خمس دقائق ليس اكثر وبحيث يكون دافي وليس ساخنا جدا حتي لانقتل الخميرة ونرص الاكواب في
الصنية وتدخل الفرن ويقفل علية حوالي من 3 الي 4 ساعات واذا لاحظنا بعد ذلك انه لم يصل لمرحلة الجمود المرغوب فية ندفي الفرن مرة اخري ونتركه لمده اخري مع ملاحظة عدم تركه مدة كبيره حتي لايرشح ماء في اعلي الكوب ويتجبن في اسفل الكوب وده طبعا غير مرغوب فيه لانه حيعطي مزازه في الطعم  .في النهاية يتم وضع الكواب  الزبادي في الثلاجه بعد تغطيتها لتبرد وتتماسك .
وبالهناء والشفاء.




البن الزبادي في البيت, طريقة عمل اللبن الزبادي, طريقة عمل الروب, طريقة صنع اللبن الزبادي في المنزل

طريقة عمل اللبن الزبادي في المنزل :

المقادير :
 كيلو لبن حليب جاموسي - علبة صغير من الزبادي -ملعقة صغيره من السكر لتنشيط الخميرة - اكواب لصب الزبادي فيها - صنية المونيوم لرص الاكواب عليها .
الطريقة : نحضر حلة ونضع فيها كمية الحليب وممكن مضاعفة المقادير ويتم وضعها علي النار.
نترك اللبن يغلي مع التقليب المستمر لقتل الميكروبات ويترك ليبرد في حرارة الغرفة او بوضع طرف الاصبع النظيف للتجربه بحيث يكون د افئ قليلا مثل الذي يشربه الطفل الرضيع  - نحضر علبة الزبادي وتوضع عليها ملعقة السكر وتقلب جيدا حتي
يصبح ناعم دون تكتل حين ذلك نقوم بصب هذا الكوب علي اللبن الدافئ مع التحريك الجيد حتي يتجانس مع بعض .
نقوم بصب اللبن في اكواب نظيفة وجافة ونترك فراغ في اعلي الكوب حتي نتمكن من تغطيته ولكن ليس الان
نحضر الفرن بتسخينه لمدة خمس دقائق ليس اكثر وبحيث يكون دافي وليس ساخنا جدا حتي لانقتل الخميرة ونرص الاكواب في
الصنية وتدخل الفرن ويقفل علية حوالي من 3 الي 4 ساعات واذا لاحظنا بعد ذلك انه لم يصل لمرحلة الجمود المرغوب فية ندفي الفرن مرة اخري ونتركه لمده اخري مع ملاحظة عدم تركه مدة كبيره حتي لايرشح ماء في اعلي الكوب ويتجبن في اسفل الكوب وده طبعا غير مرغوب فيه لانه حيعطي مزازه في الطعم  .في النهاية يتم وضع الكواب  الزبادي في الثلاجه بعد تغطيتها لتبرد وتتماسك .
وبالهناء والشفاء.